Фасад в немецком стиле: создание

30.05.2018 17:18

Между всех архитектурных направлений сильное внимание к себе приковывает немецкий стиль, который часто применяется в современном строительстве при создании фасадных частей особняка. Для сего стиля типична уравновешенность и элегантность, простота фигур.

Облик здания, оформленного в немецком стиле, навевает дух домашнего тепла и создает ощущение фундаментальности. Главным преимуществом немецкого стиля будет тот нюанс, что его можно оформить как во время строительства здания, так и после окончания стройки. Припоминая бережливость и скрупулезность немцев, стоит заявить о том, что для сотворения фасада в немецком стиле не будет нужно множества материалов. Немецкий стиль можно назвать довольно экономичным, зато при этом он славится своей целесообразностью и неординарностью отделки.



Его декоративные элементы выделяются простотой и строгостью. В немецком стиле не должны присутствовать яркие расцветки, скульптуры, причудливые украшения и рисунки. Основным принципом будет практичность. Цветовая гамма немецкого стиля также весьма ограничена.



Как сделать фасад в немецком стиле.

Как обустроить стену и крышу в немецком стиле? Фигура дома должна стать традиционной – квадратной или прямоугольной. Впрочем, выдающиеся вперед части, что делают жилое пространство больше, тоже позволительны. Фактура стен в немецком стиле должна быть гладкой. Что касается крыши, то она, обычно, делается двускатной, рекомендуемые расцветки – коричневые. Наиболее аутентичным кровельным материалом для имитации немецкого стиля станет черепица. Цоколь украшается при помощи природного камня. Мансарды в немецком стиле встречаются редко. Альтернативным вариантом являются небольшие балконы. Будучи учтенным, данное поспособствует тому, что фасад вашего жилья заимеет представительность и породу.

Устройство окон и дверей. Критерии в этом сегменте довольно высоки. Прежде всего, нужно не забывать про то, что дверь в немецком стиле считается «изюминкой» фасада. Она должна привлекать к себе внимание и выделяться на общем фоне. Окна в таком стиле стандартно прямоугольные, однако иной раз способны быть арочными. Отличительной чертой еще будет формирование многосекционных окон, в которых стекла соединены друг с другом многочисленными перемычками. Для придания зданию более обустроенного и жилого облика окна декорируют декоративными ставнями из древесины.



Виды фасадов домов: готический дом и фахверк.

Фахверковые дома. Фахверк – известный стиль архитектуры Германии. Характерной чертой подобных зданий является наличие вертикального каркаса с продольными балками и раскосами по диагонали. Для него вдобавок типичны фигурные балочные конструкции. Для придания зданию большей выразительности, балки окрашивают в контрастные с расцветкой стен оттенки. Особенно эстетично на стенах смотрятся изогнутые балки в сочетании с отделкой из натурального камня либо штукатуркой.

Готические дома. Дома, которые смоделированы под готику, всегда отличаются оригинальностью. На фото подобные постройки смотрятся как настоящие средневековые дворцы. Сему содействует заостренная крыша и вертикально вытянутые окна, что визуально делают все строение больше и представительнее. Заканчивают облик готического здания каменные колонны. Они нужны не просто для декора, но также и имеют утилитарную функцию – подпирают крышу веранды.

Коттедж в немецком стиле – это элегантно, нестандартно, изысканно. Каждое здание будет неповторимым, зато одновременно таким узнаваемым!

Якщо Вам сподобалася стаття, будь ласка поділіться з друзями: