В курсе чего надо быть, когда предстоит ремонт: какой же выбрать клей для стеклохолста

16.05.2018 21:16

Малярный стеклохолст представляет собой материал, который производится на базе минеральных стекловолокон. Создается он в разной плотности с показателем от двадцати пяти до шестидесяти. Его главное назначение состоит в подготовке стен и потолков для окрашивания. Если у вас появился вопрос, для чего что-то клеить на стены перед покраской, вкратце напишем о функциях стеклохолста.



Зачем клеить стеклохолст на стены


Технологические функции стеклохолста. Стандартная шпаклевка не может дать гарантии того, что на стене спустя время не появятся трещины. Таким образом, окрашенная поверхность утратит свои эстетические качества. Вдобавок иногда может быть и так, что после шпаклевки или штукатурки стены на ней можно обнаружить пускай и небольшие, но все же видимые неровности и выпуклости. Стеклохолст не только маскирует такие неровности, но еще и обеспечивает однородное распределение краски по плоскости, а заодно способствует долголетию ее исходного облика. Однако проблема может таиться в том, что стеклохолст однажды сам способен начать отслаиваться. Причиной такому, обычно, оказывается некачественная клеевая смесь. Из-за этого нам понадобится узнать, какому клею можно отдать свое предпочтение при работе со стеклохолстом.



Какой же выбрать клей для стеклохолста?


Сухой обойный клей. Чтобы закрепить "паутинку" ( другое название стеклохолста, которое дали из-за схожести его вида с паутиной) на поверхности, возможно воспользоваться сухим обойным клеем. Однако профессионалы этот материал не советуют. Причина тому – значительное количество в составе крахмала без дополнительных скрепляющих веществ, который не обладает необходимой прочностью для длительного удержания стеклохолста.

Закрепление стеклохолста на штукатурку. Бывает, что для закрепления такого материала берут штукатурку или шпаклевку, однако, по правде говоря, делать этого тоже нежелательно. Все дело в том, что шпаклевка не обладает необходимыми качествами для того, чтобы проникнуть до основания материала – главным препятствием для этого станут ворсинки холста. Добавление воды или приготовление жидкой смеси тоже не исправит дела, сцепление не будет отличаться достаточными признаками.

Да и в общем, зачем тратить силы на дедовские способы, если уже давно существуют особые клеящие составы для стеклохолста?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Чтобы сделать ремонт единожды без надобности его изменения в ближайшее время, советуем обратить свое внимание на специализированную смесь для монтажа стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. Вдобавок, его возможно удачно употреблять и для приклейки бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за состав?

Клей этого бренда представляет собой смесь, в состав которой входит модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Приведем немного его неоспоримых преимуществ:

1. Высокий показатель густоты материала, что разрешает употреблять его и для создания финишного слоя.

2. Высокий коэффициент присутствия в смеси сухих элементов ( порядка тридцати процентов ), что значительно увеличивает клеящую способность материала.

3. Высокий показатель экологичности, проявляющийся в содержании в составе компонента, который препятствует зарождению плесени, грибка и коррозии поверхности.



Хороший клей для стеклохолста.


Кроме этого, клей от немецкого изготовителя Bergge для стеклохолста и обоев не имеет растворителей, поэтому не может вызвать аллергии либо иными способами нанести вред респираторной системе человека, нервной и кровеносной системам, что подтверждает его безопасность относительно самочувствия. Для получения необходимой густоты Клей Bergge Wall 170 возможно разводить обыкновенной водой, но и в исходном виде он тоже пригоден к употреблению.

Расход клея для стеклохолста

Расход клея составляет ориентировочно один литр на 3-5 квадратных метров, это считается довольно экономичным показателем. Желательно применять смесь при температуре +18С и выше, в таких условиях она наиболее функциональна. Клей Bergge Wall 170 – отличное решение для сотворения интересного и долговременного дизайна в вашем доме!

Якщо Вам сподобалася стаття, будь ласка поділіться з друзями: