Вы ещё не в курсе, как делается демонтаж краски со стен?

10.01.2018 20:40

Удалить старую краску со стен может быть очень проблематично. Причина такова, что в том случае, если покраска была сделана грамотно, демонтировать старый въевшийся красочный состав может быть весьма нелегко.

Демонтаж краски со стен: Плодотворность вашей деятельности станет во многом зависеть от того, какой тип краски был выбран при облицовке стенных поверхностей, при каких обстоятельствах осуществлялась ее служба и какова структура поверхности, куда ее нанесли. Например, бетонную плиту вычистить от краски проблематичнее всего. Но при желании невозможного не бывает, так что можем предложить вам немного проверенных вариантов, что помогут вам избавиться даже от наиболее въевшегося слоя краски.



Снятие краски со стен: Способы снятия краски со стен. Вариантов для снятия краски со стен имеется много, как промышленных, так и любительских. Сюда причисляют :

• выжигание краски;

• устранение краски с использованием растворителей;

• снятие краски при помощи состава из белой извести и кальцинированной соды;

• снятие краски с помощью болгарки или перфоратора с надлежащими насадками;

• ручное демонтирование краски с употреблением стамески или острого шпателя и проч.



Пусть варианты и довольно различны, но не все они вполне результативны.



Снятие старой краски со стен - способы очистки старой краски:

Снятие краски термическим методом. Как все знают, принято считать, что можно легко и надежно снять краску при помощи термического способа с использованием промышленного фена или газовой лампы. Однако не надо забывать про то, что при нагревании лакокрасочные средства становятся сильно ядовитыми, и требуется максимально предохранить себя от поглощения испарений краски, а также создать в комнате действенную вентиляцию. К тому же, в случае, если краска применялась термоустойчивая, выжечь ее не всегда выходит без следа. Впрочем, подобный способ устранения краски многими выбирается и в общем его можно считать эффективным, пускай и не слишком комфортным и безвредным.

Снятие краски с применением растворителя. Удаление краски при помощи растворителя – метод тоже сильно популярный. Действие сдвигается к тому, что кистью с потолка до пола на поверхность плотный слоем намазывается растворитель. Наносить его советуется в несколько слоев. После этого ждем от трех до шести часов зависимо от разновидности растворителя, а затем берем скребок и металлическую щетку и начинаем соскребать старую краску. После того, как краска будет до конца снята, стену будет необходимо хорошо вымыть водой, дабы растворитель не задержался на поверхности.

Удаление краски болгаркой. Снять краску болгаркой либо перфоратором тоже возможно, только важнейшим дефектом подобного занятия считается образование большого количества пыли. В буквальном смысле слов до начала работы вам потребуется вынести из помещения всю меблировку, поскольку никакие чехлы не спасут ее от возникновения пыли от краски. Поэтому если вы хотите проводить эту работу в жилом доме, то стоит воспользоваться каким-то другим вариантом очищения краски. С другой стороны, если в помещении выполняется еще лишь черновой ремонт, то укомплектовавшись болгаркой, очками, респираторной повязкой и покрытием для головы, вы можете бодро приступать к работе. Зато для демонтажных работ на улице использование болгарки будет самым лучшим способом.

Простые методы демонтажа краски. Использовать шпатель и стамеску можно при таком случае, если краска уже самостоятельно отстает от поверхности. Если же ее сцепление с поверхностью не ослабло, тогда лучше использовать более действенные способы, при помощи ручного оснащения вы мало чего добьетесь. Использование раствора из мела, известки и кальцинированной соды также окажется действенным тогда, когда краска удерживается на стене неплотно. Чаще всего такую смесь употребляют для снятия новой краски, застарелые же покрытия так запросто снять не удастся.

Убираем краску топором! К дедовским идеям допустимо причислить удаление краски при помощи маленького, но острого топора и теплой воды. Для этого, сначала при помощи топора на стене создаются насечки, после чего поверхность поливается теплой водой, что поглощается в внешний слой краски. В итоге слой размокает и краска становится более мягкой. После чего размокшую краску топором попросту соскребают.

Якщо Вам сподобалася стаття, будь ласка поділіться з друзями: